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Weizenbier Pizzateig
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Dieser Pizzateig ist besonders aromatisch im Geschmack ohne langes Gehen. Durch das Weizenbier im Pizzateig erreichen sie eine besonders kräftige herzhafte Note. Probieren sie es ruhig einmal aus. Sie werden begeistert sein.

Rezept für 6 Personen

1 kg Weizenmehl 550 oder spezielles Pizzamehl (Tipo 00)

20 g frische Hefe (½ Würfel) oder ½ Tüte Trockenhefe

200 ml lauwarmes Wasser

1 Flasche Weizenbier 0,33l (ohne Weizenbier einfach 330 ml mehr Wasser nehmen)

1 Prise Zucker

2 Teelöffel Salz

4 Esslöffel Olivenöl

Lösen sie die Hefe in einer Tasse mit lauwarmen Wasser zusammen mit der Prise Zucker auf. Schütten sie danach den Inhalt der Tasse zum Mehl in eine grosse Schüssel. Fügen sie das Olivenöl zusammen mit dem Salz dazu und beginnen sie mit einem Rührgerät bei mittlerer Stufe den Pizzateig zu verkneten. Dabei kippen sie nach und nach das restliche lauwarme Wasser sowie das Weizenbier mit in den Teig. Kneten sie solange, bis ein weicher Teig entstanden ist, der sich glatt vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig mindestens 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.